注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若有所悟

中文生活 心灵家园

 
 
 

日志

 
 

这一次的大跃进  

2018-08-23 07:02:36|  分类: 调侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


      已经是秋天了,清晨阳光灿烂,热浪涌动,忽然想起今年的台风刚来一个,上下惊恐万分,它却转身离去,只留下气象专家一脸尴尬。这是什么时代?火热的夏秋再没有了台风清凉、大雨洗刷,河流没有了汛期,山川没有了喘息。
      更惊心的是我们的m2不到四十年已经从1159亿元增长到139.23万亿元,年均21.1%,土耳其十五年仅增长24倍。我们的地方债,我们的房地产,都在大跃进式的增长。我们还要发债、还要基建,还要到处热火朝天。
      按照规划,我们不到八百平方公里的土地20年内要容纳人口150万以上,可是现在我们就已经在喝咸海水,闽江沿岸都在叫嚷着要向上游取水,但海水已经越过金刚腿,两岸可都是需要荷载人口的土地啊!
      生态建设和恢复正在被极端重视,三天来了两批督导组、检查组,花钱把生态区撤成无人区,把农村污水全部搜集,河水全面冲刷、河道全面硬化。
      新的大跃进无需口号,无需动员,政绩、官位就是最好的目标。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018