注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若有所悟

中文生活 心灵家园

 
 
 

日志

 
 

大雨两三天  

2018-06-22 06:50:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      19日星期二,父亲很自然地回到了医院,弟弟找人调整了一间好一点的病房,医生来检查了身体,挂了氨基酸,下午就回家了。第二天挂了白蛋白。父亲的手还是无力,最大的问题是扣不上扣子,但有一个好消息是,之前的大便检查结果确定没有血便,这些天的观察也没有,这些日子他再没有那么烦躁。傍晚坐在一起的时候,我们说道佛、说到棋山寺,我开导他说,其实好多老人去拜佛、并不是他们都信鬼神,而是找到一种精神寄托,你从不烧香,但也要看开,什么名利,这时候应该都抛到脑后,更不能着急,你现在的身体,每天要消化的大部分是药物,精神状态不好,胃就不好,就会影响药效,命长命短,药物是一半,剩下的更多靠自己的心情。妹妹乘机请他明天去棋山寺看看。
      下了两天大雨,21日早上稍见好天,我到父亲家的时候,他们已经准备去棋山寺了,我给慈腾师傅打了个电话,他在。后来,在群里,我看到他们坐在棋山寺的茶室里喝慈腾师傅的茶,妹妹说师傅给了他礼遇。傍晚,我下班回家的时候,市区还是滂沱大雨。他打电话给叶子,说晚上就不要过来了。
      这些日子,多半因为父亲的病,除了本职工作,我不再想太多的事,看不惯的挺多调侃几句,淡看忙世事、烦政事、装门面的人,也是一种超脱。巡视开始了,一堆要人紧张,也是一种风景。
      大雨两三天,福州每天都有变成水城的时刻,各种新闻推文不断,如同院子里此起彼伏的蛙声一样。相信去年前年那些呵斥出来的预案都在发挥作用,有关的单位和勤务员在辛勤奔波着,但我们眼里的人们照样生活,青蛙们通过狂叫抒发自己的爱慕,蛙声一片显示了生机。晚上的雨水,经过早上的太阳蒸发到天上,傍晚又变成了大雨,世界就是这样被洗刷的。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018