注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若有所悟

中文生活 心灵家园

 
 
 

日志

 
 

再宿湿地  

2018-05-12 21:34:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         从沿江路开过来,直接到鳌峰路施工现场,沿着这条命名为砥砺观光道的海堤开了不到五分钟,就是栈道口。天已经全黑了,我拿上手电筒,顺着栈道散步。

         无风,还有艳阳离去后留下来的灼热感。几十盏太阳能感应路灯在脚步声中依次亮起来,我一盏一盏检查,好几盏因为开关未开不亮,我一一打开了。这里的灯其实就是黏上去的太阳能自动感应灯,为天黑散步的人们提供方便,原先担心它们会被掰下顺走。装几个月了,现在看来基本保持良好,说明人心向善。栈道周边都是淤泥海水,正在涨潮,栈道上听得到各种海鸟的叫声,有的感觉明显在头上飞过,但也有好多飞虫扑面而来,嗡嗡嗡的蚊子声也不绝于耳。不时有三三两两的散步人走过,许多是操着普通话的,让人感觉这里并不过于乡土。1400多米来回,半个多钟头,身上已经微汗。想起风中、雨中来此的情景,心中又是一番滋味。

        回到车上,再开几分钟就是办公室了,叫人来开了门,整理了相机,再看看资料,时间就到了现在了。

        睡海景房,听潮起潮落。明晨,再进鳝鱼滩,拍摄神鸟。希望有收获。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018