注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若有所悟

中文生活 心灵家园

 
 
 

日志

 
 

未来已来——请深呼吸  

2018-03-17 13:05:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      每天都有新的发现、新的发明、新的产业和新的产品出现,颠覆正在发生,不会有人以揭牌或者落槌等等方式来宣布我们是否已经身处革命性的全面创新时代!
      但似乎未来真的已经到来。
      工厂里的工人正在被智能机器取代、企业正在被产业取代、产品和服务正在被解决方案取代。 手机已经成为身体的一部分,人工智能已经安装到了人的身体里,汽车已经被遥控,发达国家正在把人送入深空,地下、深海都来了人或者机器人,各种能想得出的交通工具正在取代轮子上的箱子,人体和人体运行规律正在被数字化。人的各种社会关系和交往、交易都在被数字化、被记录、被利用。
      人,正在被视野更宽、记忆能力更强、运算调度更合理节能、速度更快运行更准确的人工智能控制管理,成为一种新的低等动物或者宠物。
      人工智能将测算地球最合理的人口存在吗?怎么管理不同的人群呢?
      逝去的霍金说,2600年人类将灭亡,怎么算出来的呢?
      如果一切的运行真的都靠哲学来指导,那么,除了枪以外,谁主宰哲学?
      恐惧未来,不是没有缘由。未来已来,请深呼吸。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018