注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若有所悟

中文生活 心灵家园

 
 
 

日志

 
 

促膝和遥望  

2018-02-24 10:38:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        有时候,亲密的朋友相互遥望就是内心一道美丽的风景。

        初六,上班的前一天,和老同事华栋围着碳火烧烤,两个人,两瓶啤酒,几斤肉。一盆炭火。半天时间。真是幸福。

      之前,一年多不见,就是遥望。

      曾经,甚至正在进行的许多时间,我们需要人群、需要热闹,超过了需要宁静。走的路多了,握的手多了,经历的事多了,世俗也就形成了。超凡脱俗就成为稀有。

      几十年在一起的老朋友,不争、不骗、不瞒,很难得。但很多人,要花几十年才能看清,看清了也许只能无可奈何,分道扬镳,内心淡然。

 你怎么看别人,也许,别人也在怎么看你。

 时间在改变自己、也在改变每一个人,很多时候,一时也看不清。 不忘初心的毕竟稀罕。

 有时候,一壶茶,两个杯子,两个人,能从茶汤聊到宇宙,就是幸福。但世间充满要促膝长谈的,一个人的时间就不够用了!

 所以,遥望,是朋友间各自内心的风景。


      促膝和遥望 - 闽江舟子 - 若有所悟
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018