注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若有所悟

中文生活 心灵家园

 
 
 

日志

 
 

  

2018-01-08 11:06:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今年的小寒不仅是寒,还有雨。

        雨,已经连续三天了,先是小雨,昨天、今天都是大雨,明天还要小雨后放晴。

        现在的天气预报已经精确到分钟和小区了。手机里的天气报告不断提示:你所在的某某小区现在小雨,27公里外正在下大雨,预计32分钟后小区下大雨,但43分钟后雨会暂停,但过后仍会有雨。预报也提示,明天开始剧烈降温,部分地区有可能霜冻,气温低至零度以下。

         手机里天气预报的APP很多,但共同的特点都要求你更多的授权,查看你的实时地点、看你的通讯录、打开你的话筒、查看你的照片、链接你的淘宝,估计下一步直接要求你把一切密码公开,直接从卡里扣钱送货上门了。

          淘宝里的推送越来越接近你的思想,有时候你会异常吃惊:几分钟前你在电话微信里埋怨厨房里老鼠太猖狂,几分钟后你手机淘宝页面上充斥了各种捕鼠、灭鼠和驱鼠产品。几分钟前你数落自己的毛衣不耐寒,几分钟后淘宝推荐给你几十款羊绒、兔毛、狐狸皮大衣。过不久,天气预报网站里卖各种各样的雨伞、衣物和生活用品一点不奇怪!

          所有内容网站的首页首条已经统一到中央的核心精神上来了。我们的思想和内心深处也正一步一步通过点击诸如天气预报这样的生活必须的网站变成商业网站最初搜集的大数据,大数据正在后台被筛选、被交易、被应用。早晚有一刻,核心思想会自动成为晨起映在眼帘的座右铭。

         今冬的潮水特别的大,本是号称黄金水的小潮居然可以挤破闸门,泛滥湿地。雨还在下,堤内堤外水茫茫。

         关心一场雨,也许是你心扉敞开的起始!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018