注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若有所悟

中文生活 心灵家园

 
 
 

日志

 
 

崩溃的清晨  

2017-09-08 08:48:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       凌晨五点,卧室空调忽然漏水,挂机上的水如屋檐流水般泻在床头的化妆桌上,如同一声紧一声的鼓点,拿了条毛巾垫着,关了空调,还继续漏了几分钟,但已经睡意全消。

       起身到按摩椅上躺了二十分钟,忽然听到一声重物落地的闷响,到阳台上巡视了几分钟,没有任何发现。

       按惯例到顶楼喝水、浇花、锻炼,顺便收起已在栏杆上自然烘干半个月的床单被褥,已是一身汗。

       到二楼准备收拾三间卧室的床铺,却发现原来配套的,现在全都散了伙。不是枕套齐全,枕头只有一个,被单有了,被子却找不到,只好作罢。这样,今夜,楼里的床铺没有一架宜睡了。

       在一楼的落地窗外,看到几块好似零配件的碎石块散在院子里,顿时想到了刚才的闷响来源。原来是阳台上一段花岗石花边脱落掉下。幸亏没砸到人或狗。

       院子里的狗食好像参入了菜汁,绿绿的,狗已不吃,在一旁观望。打开水龙头浇花喂鱼,看到池塘里又一条死鱼浮在水面上,捞起来埋在后院树下,修剪了庞大的清香木和金桔。米饭,吃剩下就是狗食。但吃着真的没有什么味道,喝了汤、喝了化痰的萝卜汁,又是一身汗。

       只好洗澡。凉到身上干爽。穿衣穿裤,却发现裤子上的扣子不见踪影。只好上楼再挑了条裤子。

       车子也是一身脏,但我已无心洗车。发动车子,已接近八点。

       这个清晨,我的内心是崩溃的。

     

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017