注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若有所悟

中文生活 心灵家园

 
 
 

日志

 
 

关于资本主义  

2017-06-07 07:00:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我以为资本主义已经成为地球的顽疾。
       国家集团的利益化、制度性的资源安排不公和个体贫富的世袭化都是资本主义的必然结果,这个结果正在成为地球的恒定管理制度。资本的无国界通道已经打开、资本万能化的制度已经实施。如果说东方的集团化资本利益还在遮遮掩掩、羞羞答答,西方早已将利益集团正当化、制度化。
       人类的贪婪和惰性是科技进步的最大原动力、资本驱动下的发明创造只会助长人类的孽根性,所谓的人工智能最终将借助资本这个工具控制人类、管理人类,那时,所谓高端、富有思想、科技和激情的人类终将变成一个或者一群游荡在宇宙的灵魂。
        政治,已经被证明是人类的一种短期行为。人们都在盯着房价,盯着孩子上学的学校,盯着拥挤的医院,盯着闯红灯的大车小车和行人。除了已经逝去的马克思,似乎再没人去思考解决方案,或者有了解决方案也没有发表的地方,有了发表的地方也会被当作异类。
        顽疾,就是常态。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017