注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若有所悟

中文生活 心灵家园

 
 
 

日志

 
 

一年  

2017-04-17 07:09:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨天,2017年4月16日,是我离开漳港岗位一周年的日子。这个日子我刻骨铭心,在干部大会上的脱稿讲话还都字字有声、犹言在耳,一路上百姓相送的情景历历在目。
       这一年,历经了工作三十年以来最频繁的职位变化,从市委办副主任到主任,再兼任湿地管理处主任,副处级的文件前天应景式地发下来。一年,如剧情般跌宕起伏。
       这一年,“我会更好地学习政治、认识社会、感悟人生”,去年昨日的话,我时时漾上心头,本就喜静怕闹的我更加细致体味自己的内心世界,不得不面对周围人对我职位变动的议论时,我只得把经过内心无数次过滤的话简单地显示为淡然的表情和对命运安排的折服。我深知,直面为百姓建功立业的黄金时期已经过去了,一生的社会抱负在超低的政治起点、内敛的文人情怀和纷繁的人际环境里翻到了休止符的章节。犹如在一场场喧嚣的酒桌上,我独自享受内心的宁静,看着美酒激荡的一桌子人生,想着自己下一步迈向哪一方宁乡静土。从一次次的偶然中,感受命运的必然安排,努力去厘清现实世界和灵魂深处的联系规律,厘清自己的心灵边界。
      过去常常想,每一次职场变动其实都是一次人生转折,这一年,让我学会了其实可以以内心的不变应对转折中的波澜,平稳的行走比不断的攀登更适合自己。转折都在自己的心里。
 一年 - 闽江舟子 - 若有所悟
  
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017