注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若有所悟

中文生活 心灵家园

 
 
 

日志

 
 

2017——来点正能量。  

2017-12-29 07:27:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨晚,看到了一篇朋友圈推荐的“充满正能量”的文章,一位27岁的回归女子回顾五年长乐工作、展望长乐未来的激情推文,充满朝气的五年、有板有眼的礼赞。

         也许因为每天阅读、签发作为这种精神来源的文件而熟视无睹,也许天生的文人悲观思绪而扬不起激情,也许老到身体里再也没有足够的荷尔蒙挥洒意气,自大二那篇充满激动豪情的《在燃烧过篝火的土地上》的获奖长诗之后,真的好久好久没有为时代来点正能量的文字,看了这篇《长乐,那被惊艳的五年时光》正能量之后,赶紧从思想、经历里翻找自己的2017正能量故事论证这个时代。

         一夜难眠。

         从最近一次出差说起吧,三天,中午从长乐到北京,下午天黑前到宾馆,第二天中午离开北京,晚上九点多到达厦门,第三天中午离开厦门,下午四点回到福州。飞机--飞机--动车,微信短信联系、手机订票订房,再也普通不过。但这里的时代正能量点不少,科技进步绝对是五年十年前难以想象的。来来去去的交通工具、食宿、议程、资料准备,每一个细节都离不开背后强大的数据库和手边便携设备的支撑。先不想支撑飞速发展的科技动力来自哪里,单表这个国家的大飞机、动车高铁和微波传送网络,它们带来的便利已经渗透到每一个角落、细节和肌体,这就是我们要弘扬的正能量的源头,把背后的市场利润输送、个人隐私搜集、劳动价值公平、身份尊卑固化等等引发负能量的观察点剔除,就是满满的正能量了。

        2017年只剩下不到三天的时光了,这一年,经历的职位、工作变动辣么大,尚能辣么快适应,眼前总是浮现自己出差时提着大包小包,脚步飞奔,一边手机订行程的情景,说明自己廉颇未老,也说明自己还在经受历练。

        接近岁末的时候,换下了据说是爱国体现的华为手机(因为内存小,它慢的不行),花了一个多月时间,逐步在新的苹果7手机上把相关的APP找到并学会使用,把桌面整理到最清洁,记住了讨厌的苹果密码。这是一大成就。再一个成就是安装了包括监控和智能开关在内的智能家居产品,弄懂了所谓物联网的科技原理和市场机制。

        还有,就是把被火烧的老家房子盖好了,设计、装修、采购、施工,花了很多时间。湿地的保护加强了、公园的建设开始了。一批正能量的朋友提拔了。叶子的工作找到了,父亲的身体稳定了,家人好友平安健康。

        我的2017,忽略负面思维,就都是正能量。

        科技能力、支付能力和支配能力是决定未来生存的三大要素。2018,我们还要不断地为之思虑、奔走和努力。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018