注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若有所悟

中文生活 心灵家园

 
 
 

日志

 
 

真的马命  

2016-10-19 11:33:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
         我属羊,但 看来我是真的马命了。
         4月16日,在一阵失落中,我努力放松自己、努力遁世,休整了三个月后。从伦敦回到长乐,我马上进入了新的马命时期。
         早上六点、最晚六点半准时醒来,起床、深呼吸、喝水、扇动手臂、哑铃四十次、仰卧起坐二十次,浇花喂鱼吃早饭、上班。常常到深夜回来。一天下来才明白,早上的时光虽然按分钟排,却是自己的,出了门,就是别人的。
         我逐渐学会了做着现在的事,想着下一小时、明天、后天、下周的事,想着一件事应该在哪里发生、怎么到达、谁参加、坐哪个位置、说什么话、怎么到下一个点、通过谁可以通知谁、怎么表达要说的话,想着在大小不同的圈子里自己的位置,怎么协调使这个圈子动起来又不会触碰另一个圈子的痛处。
         我逐渐学会了在别人给的缝隙里找到自己的空间,发挥自己的长处,带动一个团体时刻充电,保持活力、生机和规矩。学会了在名胜古迹里出差只偶尔望望车窗外的风景;学会了从别人的一举一动、一言一行、一恬一怒看到五年前、十年前的自己。
         从主官到幕僚,从乡村到城镇,从一个海滨小城梦,到一个更大的滨海未来城的构图。真的马命,必须直视茫茫的路途,忍受寂寞的烘烤,想见远方的阳光;真的马命,必须在沉默中前行,在行进中劳心,在思虑中成就自我。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017