注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若有所悟

中文生活 心灵家园

 
 
 

日志

 
 

美国的衰落和美元的骗局  

2016-08-18 11:22:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        深夜看了一个电视分析节目,说的是美元的贬值,说美国自从金本位制度奔溃后就搞起了庞氏骗局,美国靠举新债还旧债保持还算奢侈的生活和政治的稳定,美元在美国政府、政客、美联储的联手之下忽悠全地球人。可是全世界的钱都或者心甘情愿或者不知不觉或者不得不被美国统治者忽悠,美国人从70年代前男人一人工作可以养活全家,到夫妻都工作养活全家,到夫妻加班工作养活全家,再到现在的全国人人举债生活。

         早上又看到一篇环球时报记录一位中国大使的发言成的文章分析说,“特朗普现象”是美国国力下降的标志,美国这次大选共和党出了特朗普,民主党出了桑德斯这两个独有的另类?是因为美国甚至整个西方世界面临同样的问题——经济下行,贫富差距拉大,中产阶级缩水,再加上难民问题、移民问题、种族歧视的问题等等,人们逐渐逐渐对西方体制在产生怀疑。英国会脱欧、英国出现一个现在当外交大臣的鲍里斯也是如此,因为鲍里斯和特朗普、桑德斯都是一个类型的人。草根阶层从西方体制里得到的好处越来越少,人的差距在拉大。对特朗普、桑德斯这些人实际上是体制外的人的点赞,老百姓恐怕不见得会同意他们说的那些不靠谱的话,目前这种局面,实际上是美国“占领华尔街”运动的延续。

我相信这一切都是事实或者趋势。但是,中国和中国人有没有类似的隐忧呢?

美国这么大的一个国家,他还是地球领袖,在搞庞氏骗局,难道带领国家方向的领袖们都不知道吗?或者知道了默不作为甚至毫无办法,这是不是说明了地球治理出了大问题?

昨天上海又拍出了新地王,每平米要摊入地价十万多元,我们已经明知房地产出现了不正常的疯狂,为什么还会出现这样的极端呢?我们周围的物价都在飞涨,我们的劳动所得没有相应增加、存款在慢慢被稀释,这是不是说明我们是不是也在疯狂印钞,通过这种似乎看不见的非税收手段迫使更多的人寻找更低工资的工作,有工作的人更多的无偿加班呢?

疯狂的资本主义社会里,很多人清醒、很多舆论明白,也允许很多人、公开让很多舆论喊出来了,但却只能睁着眼睛走向末路。我们呢?


 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017