注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若有所悟

中文生活 心灵家园

 
 
 

日志

 
 

离 别 2016年4月16日  

2016-04-15 21:21:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

离   别      2016年4月16日 - 闽江舟子 - 若有所悟
 
      从前,有位老人,独自住在一座两层木板房里,时间久了,他感到很孤独,于是,他想把房子租给别人,又担心租的人不好,影响自己的生活,于是找了很久,找到一位大家公认的好青年入住了,青年在附近上班,每天早出晚归,老人感觉挺满意的。第一天晚上,老人都睡着了,他才回来,年轻人一身疲惫,上了楼梯进了房子后,直接把身体往床上一扔,两只鞋子重重的脱在地板上,咣当两声,就睡着了。但是楼下的老头子被这两声脱鞋的声音吵醒了,第二天,第三天晚上,小伙子依然如此,老头子忍不住了,找到年轻人提了意见,年轻人满口答应了。但是,当天晚上,以及接下去的几个晚上,他还是习惯性的往床上一趟,就是直接把鞋扔到了地板上,老人无可奈何,心想,算了,反正等他两只鞋都落地了我睡觉得了。也就习惯了。但是,不久后的一个晚上,年轻人回来躺下,刚把一只鞋扔到地板上,想起老人说的话,赶紧轻轻地把脱下的另一只鞋放了下去,但这下,楼下的老人却睡不着了,一直等着另外一声鞋子落地的声音,直到天亮。
      非常感谢部长、主任和各位周末来这里开会。 这个会就是第二只鞋子是真的落下了,我安心了,希望大家也可以安心,不要一直等到天亮。
      这个位置是我自己要求去的,我感到回到市委办,可以更好的学习政治、思考人生、照顾家人。
      今天,是我到漳港工作四年五个月整,从2011年11月16日到今天,1650个日子我们朝夕相处,漳港的干部群众父老乡亲给了我不尽的关爱和支持。大家和我一起经历风雨阳光、酸甜苦辣,我经常思量,自己这几年在漳港做了什么,我想,总结起来,只有一项内容,那就是我们一起推动了漳港的城市化进程,我们修路种树建公园,我们建学校修渔港造夜景,我们建设美丽乡村幸福家园。我们探索城市管理机制、我们培育城市精神,一切都是为了这座充满希望的滨海临空型城市。来的时候,这里没有一寸沥青路面、没有一盏夜景彩灯,没有一座交通信号灯,几乎看不到樟树鲜花,我告诉大家,改变从这里开始,一年、两年、三年、四年,漳港长大了长高了干净了美丽了,城市的轮廓框架出来了,曾经告诉大家,一起艰苦奋斗两年,但大家一路同行了四年多。我永远不会忘记我们一起跑项目、跑审批,处理各种突发事件,一起抗击台风、扑灭山火,更不会忘记大家给我的鼓励,为漳港受的委屈。但为漳港,我无怨无悔。还有很多事情,锦绣路、三营澳渔港、滨海大道、仙岐小学、连柄港整治等等,来不及参与实施,只好由大家在新班子的带领下为这座城市添砖加瓦了。
      樟树绿了,百花开了,漳港的春天时这么的美丽,充满生机,充满希望。请大家转告漳港的干部群众、父老乡亲,这四年半,郑 航尽力了,感谢大家!
      
离   别      2016年4月16日 - 闽江舟子 - 若有所悟
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017