注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若有所悟

中文生活 心灵家园

 
 
 

日志

 
 

智能家居产品试用简报  

2015-04-11 22:00:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在淘宝“有好货”看到推荐的智能家居产品大部分我都认真了解了。买的第一种商品是来自控客智能家居公司的小K二代智能插座,两个插座加四个插件近300元,很不便宜。外观、塑料质量很好,但用了几天,我选择了退货,原因是:这种插座依托WIFI和互联网相连,但对WIFI的信号强度似乎要求很高,经常出现连不上的情况,其扩展的射频、感应、环境、遥控等四个插件更是云里雾里,不知如何实现智能。

        买来的第二个产品也是所谓“atsmart微插座控制usb快充远程定时开关WIFI增强智能家居”,也近300元。其实说简单些就是智能插排,共有四个插座和两个USB插座外加一根电线连接着插头。它的好处是:它把目前使用的充电插座集于一身,通过WIFI连接互联网后实现远程操控,它还有自动对时显示时间的功能,我把床头的插板、电子闹钟和手机充电器都撤了,床头简洁了许多,用了一个多礼拜,发现它也有问题:首先是网络连接不稳定,时连时断;其次,操控这些插座似乎也没什么意义,尤其是远程操控床头的电器能起什么作用呢?

        两个插座的共同问题也是这个:到底家里的什么东西需要从电源开关的远程操控来实现功能?现在大部分电器都是触摸式或者按压式开关,如果人不在跟前,仅靠打开电源根本不能实现开关电器的功能,也就无所谓远程操控了。

        网上能买的智能家居产品除了开关、遥控之外好像就没别的什么了。

        看了几款带航拍的无人机,感觉真的高科技,几天前先买了一款不到四百元的试试,今晚打开一看:轻飘飘的,玩具似的。但说明书上却大字强调这决不是玩具。我认真起来,把几根线按照插头接连起来,在遥控器装好电池,几秒钟后,一按遥控,四个螺旋翼轰鸣,这玩意儿居然真的飞了起来,能飞到屋顶了,看来还是军工转民用产品了得。但我操控不稳,它跌跌撞撞,我怕摔坏只好先收起来,明天再试它的航拍功能。

  

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017