注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若有所悟

中文生活 心灵家园

 
 
 

日志

 
 

互联网+  

2015-03-26 21:18:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        帮朋友设计新居装修,上淘宝买了几样家具和电器等日用品,发现首页上有一个叫有好货的栏目很不错,每次总能发现适合你的商品,新技术、新设计、新时尚,而且,总是有许多和你前几次采购的东西同类的。问了问周边朋友,结果他们打开的这个栏目里的商品和我手机上的完全不同。在你搜索过商品的电脑上浏览新闻时总是有同类商品向你推荐,这已经不奇怪,但整个栏目商品为你设计推荐,我还是第一次感受。

        互联网真的已经大规模侵入我们的生活和灵魂了,不管我们相不相信,我们和我们的周边已经被数字化,而且这个速度会成几何倍数的提升,我也理解了董航在美国大学里所学“数字分析”专业的意义了。我相信,不用多久,当我们写作的时候,你打了一个词或者一个字,你的电脑基本能猜出下一个词或者字是什么了,因为现在输入法的联想功能已经相当发达了。

        我们正在第三次工业革命中,这一次,比前两次更能颠覆我们的生活和世界。2025,互联网+,近在眼前。

        从有好货里买了一个名叫“SMART HOME"的无线智能家居系列产品——控客智能插座,拆包后研究了一天多,还是叫朋友帮忙从APP里下载了软件、客户端,下午会开得早,回来认真用WIFI把手机、路由器和插座链接起来,实现手机远程控制电源和小夜灯。心里有两个感受:一是说明书上的字太小了,我老得必须带上花镜了;二是还能接受这些新科技,但组装它们、调试它们几乎力不从心了。

        苹果产品设置了极其复杂的大写小写以及N个字符组成的密码,大概就是要淘汰掉我们这些中年快进入老年的家伙吧!

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017