注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若有所悟

中文生活 心灵家园

 
 
 

日志

 
 

烂苹果  

2015-11-21 21:19:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       控诉烂苹果,实在是忍不下去了的无奈。
       1997年第一次看到苹果,是在广州的一家专业制版公司的设计室里,他们说这一台电脑十七万多,我记得电脑的模样挺高大上的,显示器很大,超过21寸,专业使用corzor和photoshop软件进行画册等平面制图设计,我们在福州做的图册全部要在这里重新扫描后定位定稿,记得他们说这苹果机的内存已经达到1g,但是屏幕上还是时不时跳出一只小手表,和普通pc电脑的沙漏一样,这是让人等待的标志,他们说这是因为图片的模版容量太大的缘故。
        那次到广州,是我人生第一次坐飞机,看见这样高大上的电脑也是第一次,普通电脑内存576的一台就要几万元,我们的工资不到千元,这苹果机,个人想都不敢想的!
        很长一段时间,苹果沉寂在专业领域。到大家都买得起pc,买得起手机的时候,苹果在乔布斯的引领下,一波又一波冲击了人们消费欲望,但或许如董航所言,我和苹果八字不符,在我的苹果体验里,它就是一只烂苹果,咬一口吐掉,恶心的味道一直留在味觉里。
      首先是手机,一家三口都用过,我对触摸式智能手机一向没什么感情,苹果机用不久就给了她们,两年多下来,她们每人都用了两部以上,坏了是主要原因,其次是更新太快,新手机一出,就出现了必须立刻马上抛弃旧iphone手机的氛围,ipad坏了好多台,更不用提都忘记名字的那些i字头的什么视听设备,家里抽屉里满是白色的电线插头。
       年前,一位洋朋友送了台苹果一体机,好长时间没空打开,开了以后感觉果然高大上,但问题马上来了,开机要登记一系列信息,感觉被盘问祖宗八代了,接着要设置密码,这样那样不行,似乎就怕你记住密码了,果然没多久,通知更新软件了,我怎么也记不住什么第一个字母大写,之后还要几个字母,几个数字组成的密码,从此,所谓的icloud我就一直没开过。用了几次照片处理器iphoto感觉不错,不料有一次开机得到提醒说使用“照片”软件更好用,就点击了一下,从此无法使用iphoto,因为“照片”慢的无法等待,iphoto又无法更新无法打开。从此这台高大上的苹果一体机只好退出照片处理功能。又过了不久,这台机子居然自己无故关机,又频繁无法开机。搬来搬去几次,时好时坏,一般电脑店根本摸不着门。专门抽时间送到福州苹果店,折腾半天一切正常,只好耐心解释,勉强留在那里,第二天店里电话说果然发现无法开机的问题了,说是硬件出了毛病,修了十几天才拿回来。
        还有一台iMac,正常用了两年多了,前几天,因为家里的Wi-Fi密码改了,开机的时候修改一下密码,忽然间一切消失,要求输入开机密码,我折腾了两天,无法打开,我只好断定因为家里原先设定的简单Wi-Fi密码被盗,导致这台imac密码被盗,送到福州,被要求要发票、三包证和身份证,我找不到,只好拿回来让熟悉的人进一步折腾,几天了,至今没有进展。好在之前对苹果就很不爽,没有在里面存储什么资料和照片。
        我永远想不通那些通宵达旦排队购买苹果的人们的头脑里的激素是哪里来的。他们就都懂了那些奇奇怪怪的程序的英文了吗?他们把那些功能用的很溜吗?他们倾尽一两个月工资买的白色、土豪金的苹果就吃嘛嘛香睡哪哪甜了吗?
        现在录入的这台一体机,我还是无法进行软件更新,因为我进不了icloud,而且我还是心有不安,说不定什么时候又出现硬件问题了。在百度上查询这类问题,一个回答居然是一个稍微懂得摆弄苹果的维修点工人的得意叫嚣,说他把内存条接触点擦了擦,改善接触,赚了4000多块。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017