注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若有所悟

中文生活 心灵家园

 
 
 

日志

 
 

红色,满月  

2014-09-08 21:31:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      早上听说开始查节日公车封存了,前天几个乡镇都中招了。接下来还要查夜晚住镇,领导干部出本县要报告,裸官的范围扩大到了一般干部和教师。想起在江埔参加民主生活会时那位包镇领导说,这次群众路线教育主要重点就是针对基层的,现在觉得有一定道理了。但如果所有问题都是人的问题、干部的问题、基层的问题,那基层真的要出问题了。
      下午去福州看了一个小时候的同村邻居男孩搜集的红色收藏。仿佛看到了那红海洋的岁月。一个废弃的车间里摆满了红色的像章、语录、宣传画、雕塑和形形色色的政治标语。许多杀气腾腾。历史,似乎应该是遥远的事情,但这段历史,许多经历者还健在,这些来自民间的纪念品见证物一定会勾起他们无限遐思,但似乎没人重视这些证物。也许,历史并不遥远,如幽灵般存在于大地上。
      今天是中秋,月圆了,晚上和父母兄弟共进晚餐。算是团圆饭了。
红色,满月 - 闽江舟子 - 若有所悟
 
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017