注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若有所悟

中文生活 心灵家园

 
 
 

日志

 
 

无聊的聚会  

2014-09-02 14:28:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨天整个上午整理照片文字,下午群里来了通知说,回归的时间明确了,晚上聚会。四点多去广州,给表姑带去了月饼和从化的蜂蜜,在车流中走了一个多小时,进了中大,和表姑聊了半个小时,见到了表姑丈。
      去广州大道中赴宴,又找了许久,七点多到。没想到是一场无聊至极的聚会,一桌人不知道聊些啥,拼命拿男女攀亲说事,没话找话,点的菜又是扭扭捏捏,乏善可陈。我催着走,八点多结束。
      在花都住了一宿。早上坐免费的机场车到机场转车回了从化。吕田的王付乡长邀请去吕田,又有过路客人来,怕难以安排,干脆辞了。群里前所未有地热烈讨论回归的事,但似乎我们习惯了文件、总结、鉴定之类的文书,否则,集结号就听不清楚。但讨论也是过过嘴瘾罢了。

      下午党政会,只有一个议题:对黄副书记双开的问题表决签字,板上钉钉的事了,到这里过个形式。大家都签了字。后面,邝说,提议我早两天回家过中秋节,节后再来。我起先以为他已经收到组织部的通知,问他,结果他不懂,我赶紧缩了回来,等组织的通知吧!时间紧点最好,省得又要折腾喝酒践行。但乘机会我感谢他们的关照、邀请他们到漳港做客。

      王副乡长的热情高涨,我送走客人快晚上八点了了,他还在发短信打电话,说在吕田吃饭,去吕田要一个多小时,我说现在去不太现实,他就说和老乡们一起来见我,于是十点多,在非常疲困的状态下,在逸海和这几个老乡见面,他们是在广州的邵武人,开了家小广告公司,不知道怎么被王副乡长拉倒吕田、又到城关,深夜和我聊起我摸不着边际的话题,我甚至感觉他们是不是什么传销或者宗教里面的。坐了一个多钟头,我只好问他们安顿好了没有,王副乡长明天有事,要一早出发,他们才各自回房休息了。又是一个毫无厘头的会见。

      接着要一天当做一天用了,一个多月没有回家,想家,又不舍从化,有点难言之苦。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017