注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若有所悟

中文生活 心灵家园

 
 
 

日志

 
 

悲观乐观  

2014-09-13 23:08:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天的课堂上,老师让自己觉得是悲观或者乐观的人分别举手,我和许多人都没举,老师似乎很奇怪:没举手的这些人,你们是什么人呢?
      我觉得,人不能这么简单地被分成悲观或者乐观两种。悲观的人看什么都笑不起来,乐观的人每时每刻都感觉世界的美好。因为,事物和人的精神世界总是在不断的发生变化,有时变化还很大,每一件事每个人不同的时刻看法也有许多不同。
      她又说,现在心理学界很流行的一种学说是把人分成九种人格,包括领袖型、感觉型、平和型、学者型等等,我很认真地比对了我属于其中的哪一型,结果每一种里面都能找到一些自己的特征,而最像自己的的人个性里面也有很多根本不是自己的特征。
       星座之说不知道是不是已经过时了,据说《九种人格》目前已经是最畅销的心理学书籍,课堂上我直接用电脑查了淘宝,这本书24.2元,我把它放入购物车,想了想估计自己很难有时间看它或者有时间也看不下去,就作罢了。
       如果能这么简单划分人类,也许管理就不能成为科学,也许成批制造具备人格的机器就不远了。
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017