注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若有所悟

中文生活 心灵家园

 
 
 

日志

 
 

老了以后  

2014-09-11 21:09:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天安排到江阴工业区参观,看了天辰耀隆的己内酰胺生产线中控室、江阴码头、工业区、保税港和银河汽车进出口贸易公司。烈日炎炎,走走停停,下午两点半才回到党校,到宿舍休息一会儿才回家。

        己内酰胺是尼龙的上游产品,国内技术并不成熟,近几年荷兰、德国、日本等国家因为其环境成本高、产品利润低才逐渐把技术转移到国外,国内的岳阳石化、金陵石化产量并不高,长乐锦纶企业所需的己内酰胺进口的还占一大部分,天辰耀隆生产的己内酰胺质量稳定后将对长乐纺织产业链产生积极影响。我一直主张在长乐这样的地少人多的地方要把主导产业做精,使纺丝、针织、纺纱等无污染、占地小、环境友好型的行业始终处于国际产业领先地位,而把上游石化、下游服装等产业放到全福州、全省甚至全国范围内去配套,各取所长,各攻所精,实现工业与环境、企业与社会、上下游产业之间的良性互动。

        晚上到爸妈家,他们搓麻。我到外面马路上散步,半个小时,刚下过的一阵雨,还挺凉快,但我也出了一身汗。回来的路上,女儿问我,老了以后,会不会跟爷爷一样。我说,我会更爱干净、更注重环境,对家事、世事会更看淡、豁达。女儿说,她喜欢爷爷糊涂的样子,好欺负,说什么都可以。我不知道自己是不是会糊涂的,但只有清醒的人才会糊涂易得。先修炼自己,老了再说吧!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017