注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若有所悟

中文生活 心灵家园

 
 
 

日志

 
 

到山村  

2014-08-09 23:03:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      传说中很乡村的溪头村终于去过了,到的时候正在下雨,羊肠小道堵车,到处都是广州来的车子,还有大巴不少,这个四周都是密密的山林包围着的小村子建筑,一如改革开放后那些胡乱搭盖的乡村砖混结构房子,毫无乡村特色,毫无建筑文化,也毫无规划可言。但这里却吸引力众多的城里人,车程两个多小时到这里,朝拜山林、朝拜空气、朝拜小溪、朝拜自然。

      我们在一个只有几户人的小自然村一户人家里做午饭吃午饭,阿坚和这家主人交往十二年了,侧面墙上竟然挂着阿坚的军装照,正面是毛主席照片。阿坚说这个年近花甲的残疾人培养了五个大学生子女。我们简单做了几碗菜,吃饭。之后想去小溪里游泳,但出发刚跨过小溪即下大雨,两个小时的路程下了一个多小时,全身不知是汗是雨,湿透了,偏偏到了所谓亚洲第一宽的瀑布居然阳光普照,回来的一路上,面对一路不停的游客的异样的目光,也不知道怎么用无声的语言回复他们。但我更惊奇的是广州人为何对自然如此趋之若鹜,那位大学生父亲说来了游人以后,溪里的鱼虾都没有了,瀑布也是人造的,定时放水,除了尚好的空气,这里确实不怎么样。

       跨过小溪,要走由两根电线杆做成的小桥,回来的时候遭遇的一幕现在想起来还忍俊不住,因为在桥上遇到了一只要过河的小松鼠,小松鼠和我一样要到对面去,它走的是两根中的已经有水没过头的一根,跑到一半发现前面已经没在水里,没路了,只好退回去,回头一看,我已经来到跟前,它又赶紧再回头,犹豫了一下,毅然朝水冲了过去,在水流中使尽全身力气,成功地冲了过去。而我,在另外一根电杆上也冲了过去,脚上的鞋不小心还是碰了一下水,鞋湿了!

       在车上换了衣服,坐车回到流溪河森林公园宾馆,总台说昨晚的房间被别人住了,见我开车来,就推荐我住小木屋,从总台到小木屋五分钟车程,经过曾经来的那个养鹿场,到了一看,真是喜欢,这里居然存在这样一个地方,模仿《非诚勿扰二》里那个三亚的林中别墅式宾馆,木梯子在林荫下通往各小屋,屋内大阳台,大床面对碧绿的湖水,周围绿树成荫,清风徐来,我经不住脱去潮湿的上衣,光膀子回到车上拿相机和其他行李。到山村 - 闽江舟子 - 若有所悟

 
到山村 - 闽江舟子 - 若有所悟
 
到山村 - 闽江舟子 - 若有所悟
 
到山村 - 闽江舟子 - 若有所悟
 
到山村 - 闽江舟子 - 若有所悟
 
到山村 - 闽江舟子 - 若有所悟
 

         阿坚阿波又从市区来到这里,吃了饭,我们坐在阳台上,比划相机拍月光下的湖面和景物,聊天,一直到十点。天黑的时候接到通知说明天是民主生活会,要准时参加哦!晚安。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017