注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若有所悟

中文生活 心灵家园

 
 
 

日志

 
 

整理  

2014-08-04 22:10:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天一整天整理资料。写日志花了大部分时间,在电脑前不停的写。办公室的电源好像做好了,一整天都没跳闸,尽管我一段一段就要保存草稿,但一直到写完,电源都是好好的,省了一份心。
       但网易的博客程序显然出现了问题,上了几次都无法显示,登录后文章又都在版面上,下班后我又在办公室加了半个小时班,还是没有折腾清楚。只好回来宿舍继续。通过网易主页登录后好像正常了,我不放心,没有变更逐段逐段分别上网的作法。吃了饭,出门散步后回来在登录正常,才放心了。
      早上上班时,到党务办问姑娘们谁精通电脑,她们也不说谁,上楼直接把小杨叫到了我的办公室,我们相视而笑, 小杨帮忙把电脑的内存清理了一遍,整出了十几G的空间,我又交代他上京东买个大的移动硬盘,准备全部备份这几年的图片,以防万一。
       晚上把全部九百三十多张照片重新存储了一遍,又一张张看过一篇,删除次品,发现绝大部分次品是因为对焦问题,这些照片经不起放大,构图虽然不错,还是咬牙删除,还有的次品是因为曝光不足或者太过,这是由于手动调光的原因,合起来不多。总的看起来赏心悦目。看来这次辛苦之行不虚了。
       早上对阿坚说,这些年我再也不用PS了,翻看电子相册的时候,感到这样的坚持是对的,已经形成一种风格,不管得不得奖,坚持摄影的本质,就是一种真善美。现在数码相机已经有很多手段完成对现场光线、色温、色彩和构图的修复完善,体现创作能力的方法很多了,要坚持一次成像,是对摄影艺术和观众的一种尊重。
       这次发烧之行,感到现在的全民摄影已经是趋势,可以组织这样的发烧团,把漳港的美景美名传播开去,为发展服务。但要做好配套服务的细节,发展好WIFI等数字传播服务,与时俱进做好宣传。真可以好好总结。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017