注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若有所悟

中文生活 心灵家园

 
 
 

日志

 
 

发烧友的四天旅程体验 1  

2014-08-04 17:22:25|  分类: 类日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

 体验了一回真正的摄影发烧友的感受,从上周四(七月三十一日)到昨天(八月三日),四天时间,有所悟。

                                                           7月31日

 七月三十一日下午三点多,整理好了行装,和阿坚奔赴广州,先到摄影器材城,把要买的SONYa7r镜头、徕卡R8机身盖、快门线等等买好调试好,阿坚把胶卷交给冲扩店,已经快七点天黑了。

 入住华夏商务酒店吃完饭九点多。盘点包里的器材,发现忘带了徕卡的充电器和电池,在摄影器材城的时候已经感觉,但R8的数码后背所有配件都难以买到,一家店里热心的伙计还拿着我的R8机身到处跑了一圈,询问了据说的一个徕卡专家,还是没有。另一家摆满了各种徕卡的店老板娘说,她还有一套数码后背,但要整套卖,两万多元,用了一年多徕卡R8数码后背机,它霸气的外观、曾经的辉煌、唯美的蓝调、硬朗的性能吸引了很多目光,但也发现了其SD卡容量小、电池容量小、充电器庞大无法兼容等缺点,虽然还有一个R8胶片机身,但也不可能再买一个两万多元的数码后背了。

广州这几天发高烧,白天来的时候,中心区车外最高温竟有41度的显示。吃了饭到酒店门口散步不到一百米,热汗就上来了,只得回房睡觉了。电视新闻播出了习视察驻闽部队的消息,上次回家时就已有准备安保方案的耳闻,漳港应该是他来回必经的空港,看到熟悉的面孔反复出现,感到高兴。

                                                             8月1日

 今天是广州市内停车费大涨的开始,阿坚说找一个便宜便利的停车点,在天河体育中心附近比较适宜,华夏商务酒店靠近这里,一觉醒来,赶紧吃了早饭,把车开到天河体育场庞大的地下车库,这里一小时三元,三天也就一百多元,路上看到收费的牌子,有的竟然每15分钟高达十元,难怪广州房价因此涨了不少,有人欢喜有人愁啦!好在我们只是过客,农村好了,城里中心区就可以少走、不走了吧!

原打算坐地铁到集合点中山纪念堂,但背着几十斤重的摄影包和衣物,走了很长一段路还没发现地铁口,随手就拦了一辆的士,十多分钟,赶在九点以前准时到达,车上已经坐了不少人,大部分是中老年人,老婆婆老依姆不少。一排两个座,一个坐人、一个放摄影包,包都不比我的轻,真是发烧啊!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017