注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若有所悟

中文生活 心灵家园

 
 
 

日志

 
 

困在小机场  

2014-08-31 22:07:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       有了对荔波机场的好印象,我以为铜仁机场也一样能让人避开北上广大机场的喧嚣和压抑,给人小家碧玉的温馨。不料,8月29日,铜仁机场给了我一整天的困顿。
       航班是上午11:35的。早上,我围着铜仁那条碧绿的河道走了一圈,九点五十分出发往机场,到达的时候,刚刚十点半。送我的车子刚开走,我在一个工作人员那里就得到了航班延误到下午三点半的消息,我只好安心坐在这个还不如一个中型汽车站大的候机楼里,一个工作人员告诉我,十二点半时,会开放让我们进入里面有沙发的候机厅里的。我在唯一的咖啡店里找了个位置坐下,点了一个拿铁冰咖啡,没想到一个村妇样子的服务员拿过来的是一杯热咖啡和一小盘冰块,说冰咖啡自己调,就走了。一会儿,这个咖啡店里座位几乎都满了,剩下一桌硬座,几个人进来要坐下,被要求必须点餐,这几个人点了三瓶最便宜的每瓶十元的农夫山泉,那农妇说,三瓶只能坐三个人!呵呵,这种地方不点东西吃,别想有座位的。
       捱到十二点多,我又点了碗方便面,泡了吃完,换了登机牌,到了候机室,找到角落的一个硬沙发,躺下睡了会儿,但延误的消息不断传来,四点多,北京来的飞机降落了,却看见几个机组人员围着前起落架看了起来,航班被无明确登记时间了好一会儿,四点多,通知说,因为机械原因,航班预计延误到晚上10:04起飞。小小的候机室一阵骚动,但很快平静,六点,他们开始分发方便面、矿泉水和饼干,除了毫无表情的歉意之外,这大概就是对航班延误的补偿了。朋友又派了车过来接我回铜仁,回到铜仁,我到一家东北饺子店吃了饺子,和朋友们聊天看电视到九点,车子来了,再度送我到机场,重新过了安检,到候机室一看,落地玻璃窗外,广州的航班过来了,卸下了一个大轮胎,一群人用小推车推着跟在后面,来到我们要乘坐的飞机下,他们围着前起落架在换轮子,航班由被延误到十一点半,看着他们收拾完现场离开,我们登机,接近十二点,飞机起飞。到广州一点半,飞机还直接被开到了维修机库,坐上没开空调的接场车绕着机场开了半多小时才到出站口,这个航班最后几乎让人透不过气来。没人闹,南航也就忘了赔偿的事了。
       回到从化,已经下半夜两点多了。原定参加的商会公司开张晚宴就成了隔夜之事了。
 
困在小机场 - 闽江舟子 - 若有所悟
 
困在小机场 - 闽江舟子 - 若有所悟
 
困在小机场 - 闽江舟子 - 若有所悟
 
困在小机场 - 闽江舟子 - 若有所悟
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017