注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若有所悟

中文生活 心灵家园

 
 
 

日志

 
 

火龙果的滋味  

2014-08-21 21:04:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       早上还是整理文字,跟组长联系后订了周日往荔波的机票,和他一起到黔南一趟。在广州的日子可以板着手指数了,每天都在算着该安排做的事。
       下午朦胧中被电话叫了起来,说是参加“沟通无限 建设和谐”行风政风电视节目录制。赶紧坐车到了电视台,刚好赶上,一个小时左右,录制过程非常完美,而我在观众席上也听懂了一半以上的白话。
        录完节目出来,几辆车都叫我坐,我还是坐了阿坚的车。但没走几步,遇上冯主任、家明他们,一起到一家空间设计公司坐下聊天,说着说着,说到火龙果,我说几天前给我的今天刚刚吃完,家明说等会儿去看看,阿坚也出去说拿黄秋葵。晚餐也定了下来,去温泉灌村吃饭。家明说我们先走看看火龙果去,到了几天前吃饭的地方,他只拿到了一盒白水晶的,这几天下雨,在树上的火龙果都没采。一会儿去了灌村新田村的长城农庄,他们说这里曾经非常的旺,酒香不怕巷子深,虽然在山边角落,显赫宾客不断。但今晚只有我们一桌,摆在雨后的院子里,电风扇吹着也不热。阿坚也拿了一盒红色水晶火龙果,我们在饭前吃了几块,味道真的不错。晚餐是四碗菜配饭,其中一道叫辣子根的汤,他们说对寒胃很有效果,只有这里做的最地道。农庄也就老夫妇两个,还有一个蹒跚走路的小孙子。
       有时候,生活的氛围就是这样,一群朋友记住了你说的一句话,时时刻刻惦记着,实现了,你会感到生活就像水晶火龙果一样,又香又甜。

火龙果的滋味 - 闽江舟子 - 若有所悟
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017