注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若有所悟

中文生活 心灵家园

 
 
 

日志

 
 

见到表姑  

2014-08-20 22:18:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      儿时在照片上看的表姑今天去见了。这是此次广州行最大的收获。
      她已经是中山大学的教授,社科教育学院的副院长。小时候,爸爸说起她们孪生姐妹的时候,总带着无限的疼爱,她们只大我三岁,小时候还经常在奶奶家吃饭。长大后,爸爸经常拿她们为我和弟妹励志。但我能记得的只有她们的几张照片里的模样。
       昨天和一个同事聊天的时候,居然说起她是我的亲戚,这次帮长乐一个学生进入中山大学学习出了力。赶紧向家里的表叔拿了她的电话,给她发了短信,早上又打电话说明了自己想去拜访她。她说下午才有空,于是,上午和品官一起吃了早茶后,去了华林玉器市场,据说这里是来广州必来的的一个地方。一看果然非常之大。广州的市场是全球性的,规模之大客流之多令人咋舌。
       雨下了一天,我们在拥堵的广州来来回回,下午三点,按照约定,我们来到了中山大学西门,很快我们见了面,到表姑家里聊了一个小时左右,还让她和爸爸通了电话,临走时,她说,我们应该合个影,于是,我们又从电梯里出来,在她家里用手机拍了几张照片。
      中大西门紧邻着中大纺织品市场,到市场里逛了一圈,在品官的店里坐了会儿,到福州商会坐了会儿,接着就是在远洋大厦御口福酒店和福建挂官们的联谊活动。两三天下来,我真有点累,七点半,就提前离开回来从化了。
见到表姑 - 闽江舟子 - 若有所悟
 
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017