注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若有所悟

中文生活 心灵家园

 
 
 

日志

 
 

吕田花海  

2014-07-09 20:03:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨晚十点多,阿坚说,今天雨下得大,明天会有雾,我们一早去吕田拍紫薇花海吧。我赞同。
      早上五点四十分醒来,五十分出门,到正果云吞店吃了碗云吞,整理相机,六点二十分出发。太阳已经升起来了。一个小时的路程,往山里走,沿路越来越多的云雾顺着山腰流动。
      好多次想停下来拍摄,但忍住了。心里有一种感悟:人生其实就像这路程一样,途中有无数的风景,但设定了目标,注定只能速览路上的风景了。
      到了紫薇花田,登上一个简易的平台,和已经在这里的吕田曹主任一起按动快门,几十张拍了下来。之后换了个地方,要上一户人家的屋顶,却遇到他们一早出门了,只好爬上门口的矮墙,又咔嚓咔嚓了一通,最后找到一个还没建好的四层楼房屋,在楼顶又拍了一通。
       连同三星手机,我带了四部相机,都拍了许多。心满意足,八点多回去,还来得及上班。
       花田是绿化公司种植用来做绿化工程临时寄养的。他们说,那个简易小平台是曹主任建议花田公司搭起来的,花了近万元,专门供发烧友拍摄用,每次给几十元。而那户出门的人家,上了屋顶也要给十块钱。想起他们的活动雇模特、搞布景都要钱,摄影还真的是大投入了。
       回来参观了从化首届画展,看到许多油画,有几幅真有买下来的冲动。之后去一个发烧友的办公室看片,他们今天一早四点也去了郊外的塔顶拍摄朝霞,互相看看,我对自己的作品信心大增。看来我纠正过去习惯使用自动曝光的问题,画面质量有了改进。构图,我一向自信。我还是不喜欢摆拍、不喜欢PS。
       德国7:1痛宰了巴西,大家都在谈,可热闹是别人的,隔岸观火,也算过瘾。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017