注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若有所悟

中文生活 心灵家园

 
 
 

日志

 
 

还是荔枝季  

2014-07-07 21:23:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      上班不久,小杨敲门进来,提着一箱荔枝,说这是他回家摘荔枝带来的,周五他就回家帮忙摘荔枝去了,他家在灌村,那里盛产槐枝出名的地方,但槐枝要到八月份才上。我就问了句:是槐枝吗?这么早上了?他说,是桂味。我吃了几颗,真不错。但看来又要拿去寄了。阿坚和老李来聊天,坐了会儿。
      想起了一个朋友,下班时让阿波带去寄了。中午在食堂吃饭,遇到郑主任,说看到了我写的《从化的荔枝》,全从化的领导都写不出这样的文章,不知道她从哪里看到文章,我心里真不好意思。回到宿舍冰箱里还有荔枝,早餐前也吃了十几颗,中午又吃了几十颗。宿舍楼上装修,中午又下了一阵大雨,下午早早被敲醒了。上班后,办公室的建华来拿文章,我把认真修改的电子版给了他。给新疆的多力坤发了短信问荔枝收到没有?好吃吗?很快他回过来说:收到了,在新疆谁都吃不到这样好吃得荔枝。吃的太舒服了,老婆和儿子也特别喜欢吃,多谢老朋友,麻烦你了。
      还有蛏干、鸡蛋和云吞,晚餐还是自己做,吃得挺饱。跑步散步回到宿舍,又有人送来一包灌村的桂味好几斤,不知道该怎么吃。荔枝红,荔枝季,长这么大,连续吃这么多荔枝,还是第一次。
      
      
      
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017