注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若有所悟

中文生活 心灵家园

 
 
 

日志

 
 

7月4日  

2014-07-04 21:28:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      早上唯一的一件事就是把这些日子里对从化荔枝的感受和记录整理成一篇有点样子的散文,配上图片,把它发出去,一直到十二点多,食堂简单吃几口饭,午睡。
      下午太热,拖拖拉拉到快四点才去上班,路上遇到黄委的车,她拉上我又去新明村,罗主任也到了村里,聊了会儿,村里拿了三箱荔枝给我们,他们都给了我,我真有点不好意思,但语言不通,懵懵懂懂之间无法推辞,只好再托人寄给了朋友,包括新疆的多力坤。这是我寄出去最远的一单,不知道要几天。
      回到办公室,党务办的小利又送来了半箱荔枝,只能放到自己的冰箱里,痛快地吃一顿,这些天把整箱的都寄出去了,自己虽然都在吃,但都是零零星星的。
      关上办公室的门到楼下,接了一个电话、两个人的招呼,都是邀请吃饭的,都推说有朋友来,辞掉了。有点害怕过多参与这里的应酬,更主要的是想自己清静地吃饭,光膀子,无拘无束。
      晚饭自己做,再简单不过,一把米加一把蛏干和两个鸡蛋放在电饭煲里一起煮熟,香香的米饭香香的蛏干香香的熟蛋,再用开水加快食面佐料和醋做汤,一顿饭就解决啦。
      如果告诉别人,引起今晚做饭吃饭的最大动因是因为自己昨晚买了一小瓶酱油可以醮着熟蛋配饭,恐怕贻笑大方,但我的体验是,生活就是需要有点动力和激励的。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017