注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若有所悟

中文生活 心灵家园

 
 
 

日志

 
 

拍摄失败的几个原因  

2014-07-30 14:22:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这几天,晚上拍摄,白天整理,包括照片、文字和经验教训。
       昨天晚上到吕田抽水蓄能电站水库,他们邀请摄影协会的去拍摄星空做画册,小陈是秘书长,我也跟着一起去了,在下水库宾馆吃过自助餐后,忽然感觉晚上将遇到难得的晚霞奇景了,赶紧收拾东西来到水边,架起相机,果然拍到了绚丽的晚霞和蓝调天空。
        但我的星空拍摄计划连续两天晚上遭遇败绩。粗心是主要原因,但表现各有不同。前天晚上是因为莱卡相机无法锁住B门,长时间曝光都只持续了大约三十秒,拍出来的基本是黑暗一片,即便有一两颗星星,也根本感觉不出来。而新买的SONY没有原配的镜头,对焦这个基本的技巧竟然成了困扰,一个小时曝光下来,糊糊的一片,失败了。重新再来,时间没有、电池也没有了。
        而昨天晚上,这两个问题依然存在,虽然事前注意了,但确实没有办法克服,折腾许久,拍出来的依然是问题。昨晚又加上了一个笑话性的错误,SONYa7r的相机里忘了放SD卡,这个卡昨天因为拿到办公室下载,忘了放上去,但SONY机身还是依然能开快门,能有回看,两周前的错误又一次重演。泄气的我收拾了摄影包就爬铁门出了水库的一个井区,黑乎乎的一个人在车上呆了一个小时,直到十二点多他们全部爬出铁门。为了找到全黑的环境集体爬铁门,这是好多年以来的第一次。但星空拍摄计划还是失败了。
        回到宿舍,苹果air电脑居然也不工作了,一直显示内存被占用大部分,无法下载照片,直到今天早上释放了巨量的废纸篓后才恢复。要再下决心把器材配齐全了。
        这周大部分的日程是摄影了。昨天中午,冯叫我一起去了一家企业坐坐,蹭了一顿饭吃。
拍摄失败的几个原因 - 闽江舟子 - 若有所悟
 
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017