注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若有所悟

中文生活 心灵家园

 
 
 

日志

 
 

台风的规律  

2014-07-24 21:31:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        台风前一定有漂亮的晚霞,台风的移动速度一般在20-30公里/小时之间,12级风速为35米/秒,登陆前台风一般是东北或者西北风,登陆后会有一阵半小时左右的强劲的回南风,登陆前和登陆后雨势较大,回南风后还有有阵雨雷阵雨,运气好的话将会看到彩虹。

        台风要防风更要防涝,风灾主要是大风吹到房屋、车辆和广告牌、玻璃、花盆等伤人的高空坠落物,台风带来的大雨经常伴随着天文大潮导致内涝,并由此引起地质灾害等自然灾害。因为风高浪大流急,渔港内的渔船渔民也要船进港、人上岸。

        在乡镇工作几年,慢慢学会了看云图、风向图和天气分析,也学会了抗台救灾的一些常识。小时候,都觉得这是农民应该掌握的知识。现在自己反而要用这些知识动员农民防灾抗灾救灾。

        在从化看“威马逊”擦肩而过,回长乐正面迎接“麦德姆”。昨天一天,虽是友情客串值班,也瞪大眼睛到夜里十二点。下午三点半“麦德姆”在福清高山登陆,但夜里暴雨不断,一直到今天,还有阵雨雷声。

        电视媒体追风如嗜血、掏阴沟一般热情,把台风描绘成了洪水猛兽,抗灾舞台。但没有台风,沿海就成了热海旱地,台风是自然自我调节的不可或缺的手段,这些,媒体上很罕见。

         这两天,还在努力做一件事,在漳港建设福州市最大的滨海休闲公园,观光渔港、海鲜餐馆、休闲步道、绿树花海、龙舟小艇、骑马坐车、娱乐养身,上千亩滨海地带成为一个城市的门面,规划做好了,找人推广,想方设法操作起来,也许这是我在漳港要实现的最后一个梦想。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017