注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若有所悟

中文生活 心灵家园

 
 
 

日志

 
 

三天三批  

2014-07-20 22:26:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      终于把安排落实成了快乐和开心。
      三天三批,老马祥林是周四下午七点多到的从化,我接到后先上了碧水湾,吃饭泡温泉,十点多休息,非常安静的夜,深睡一宿。周五早上还到泳池里游了半个小时泳。接着收到通知说十一点开会。让他们自己在碧水湾休闲。我开车回了江浦。
      会开到了十二点二十分,到食堂吃了饭就回宿舍休息了。林委说邝书记安排了一辆中巴给我们用,午睡起来已经三点多,漳港不断发来的信息说,航班延误,从2:30一直延误到8:00多才起飞。台风“威马逊”给广州从化带来了些许凉爽和降雨,天气预报严重不准,大雨变成了阵雨,傍晚的时候,居然看到了一天美丽的晚霞和一条炫丽的彩虹,可惜是被林委拉出来吃饭后看到的,手边连像样的手机都没有,只好用又老又破的步步高匆匆拍了一张。发给他们,说广州好天了,可以起飞了,果然不到十分钟,飞机起飞了。我们九点坐上中巴,十点多到了机场,他们也降落了,一行十四人,行李不少。
      到从化时把他们带来的鱼丸海蚌寄存在了逸海冰柜里,继续往碧水湾,十二点到达,接着泡温泉、吃宵夜,到两点多。这是周五。直接跨夜到了周六。
      周六九点多吃完了早餐,坐在大厅等车,一个多小时休闲聊天。十点多开车到吕田抽水蓄能电站,时雨时晴,结果联系好了上上水库,因为害怕雨后山路危险,在门口回头了。在下水库兜了一圈呼吸新鲜空气,中午在良口流溪河国家森林公园边上小店吃到了新鲜的水库鱼,两点多到温泉宾馆参观了名人故居。三点半到逸海酒店休息。我回到宿舍,洗澡洗衣,休息到五点,轻装去逸海。接着到锦三荔枝园摘荔枝黄皮,吃到了槐枝和最后的桂味,带了好多荔枝黄皮回去。晚餐是重头戏,江浦漳港班子三十多人一起吃饭,我们带来了海蚌,自己做了鸡汤海蚌,他们准备了好酒好菜,吃完唱歌,精彩的过程今天回味了一整天。
      今天是星期天,九点多大家还是迷迷糊糊的,吃过早餐,九点半,邝书记林委来送我们,几十箱的火龙果、荔枝、黄皮,装满了大巴车。
      去了增城看挂绿荔枝树、挂绿湖,到珠江帝景酒店午餐,阿坚一直做向导,阿波从从化过去到机场接阿强,中午一点,我们在酒店的餐桌上见面了,阿强一家去肯尼亚旅游,广州出境,有几个小时的时间,阿波和老马他们另外简单吃了饭,阿波直接送老马祥林去机场,他们三点二十分的回程航班。
       二十个人上了小蛮腰,玩到四点多,送他们到机场,八点多的航班,因为有很多的水果要托运,下大巴搬运行李的时候,我戏称他们是来批发水果了。他们的航班又晚点到了晚上九点五十分,到家又是半夜了。
       喧嚣过后是宁静,热闹尽头是寂寞。我回到只有我自己的宿舍,疲倦、累,还得洗衣洗澡,没有做饭吃饭的欲望,推辞了家明和阿坚的邀请,坐着发了一会儿呆。
       天黑下来,到河滨散步,回来在路边吃了碗热粥。三餐算齐了。三天三批,也算圆满。
      
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017