注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若有所悟

中文生活 心灵家园

 
 
 

日志

 
 

开会了  

2014-07-01 21:42:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      上午终于开了大学生村官座谈会,19个村官来了18个,其中2个为男生,17个都是女生。
      这场会考虑了很久,主要想作为这次挂职的一个课题深入调研出一些成果。之前,到几个村参加活动时有意识地找几个大学生村官了解了些情况,上周设计了一张调查表,党务办昨天收回了电子文档,她们填写的还挺认真。每个人都在会上发了言,这是我在从化参加的第一场全部使用普通话的会议。但发言精彩的不多,怨言多、感受建议少,不尽我意,抱怨收入低、待遇差、不被重视,各级领导也许都不爱听,但这是村官们的心声,我想结合问卷和了解到的内容写个文章。
      会议过程中停电维修,大家都觉闷热。开完十点半,下来还是没电,到隔壁文教办聊了会儿天,挺热闹的。
      下午通过电脑看文件,一会儿陈委和一个中层主任到办公室聊了很久。
      晚餐在街上吃炖罐饭,因为自己做饭吃,好久没来这儿,那个不会讲普通话的伊姆看见了竟然有点亲切,特别热情,心里一阵感动。没空调,电风扇吹着还是汗,吃完到宿舍凉了好一会儿,竟然和中午一样,下了一阵大雨,趁着一阵凉意,到办公室看看,在院子里遇到一个年轻人拿着两小箱荔枝,问候了一句,他竟然硬塞给我一箱,一阵感动。在从化,在江浦,我有个感受:只要见过三次面,就认识了新朋友。坐在主席台上两次可能也算,在街道大院里,经常遇到陌生的脸孔问候,估计他们把在台上的见面都算了。寄了几十份荔枝给朋友,都是这些新朋友打理的,我真的庆幸自己有机会在这块淳朴的土地上生活半年。
       到流溪河边散步二十分钟,又是一身微汗,洗澡上网,一天又过去了。
       “今天是七月一日,一个特殊的日子,中国共产党成立93周年,这个已经拥有8668万名党员的世界第一大党特别在改革开放三十多年的这段时间里创造了发展奇迹。”这是我今天开会的开场白,我就是这么感觉的。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017