注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若有所悟

中文生活 心灵家园

 
 
 

日志

 
 

导航的脾气  

2014-07-14 16:16:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天上午去洗车的时候,前门进洗车店,没两分钟居然下起了大雨,洗好了车,雨依然在薄钢板顶棚上砸出巨大的响声,只好在候车厅坐了十几分钟,把巴西和荷兰的争小三的比赛录像看完。

        下午在宿舍等装宽带,结果稀里哗啦又下起了大雨,工人以此为由推迟了安装,永成不断电话来邀请去佛山吃饭,磨磨蹭蹭到四点多,终于下定决心自己开车去,一个重要原因是车上的导航已经初步会用,总是要有自己独立开车去广州的能力的,每次都叫别人开车很不方便。结果在车上找他的爱丁堡好来屋酒店怎么也找不到,设了个大沥镇政府,深吸气后上了高速。

        从化到机场只有一条高速路,很快过了机场,但之后就复杂了,走走堵堵,下高速再进高速,快到大沥镇政府了,永成又说要重返高速再走两站,结果上了高速走错了第二个岔道,多走了十几公里,再回头天已经黑了,半个小时的路竞走了近两个小时。整个路程超过一百公里。

        车上导航的好脾气是造成走冤枉路的一个原因,这个导航即便你走错路也不会提示你已经走错、需要重新规划,而是默默规划好继续引导你走下去,结果是你多走了路还觉得没错。想起在家时用手机导航,那个娇滴滴的林志玲提示,在没有记忆的弯弯山道上连续几次提示前面掉头没有达到回应时,竟然说“你这么执迷不悟,我不管你了”的导航语,真是每个导航都有不同的脾气啊!

         一个多月来的禁酒昨晚结束了,和几个老乡喝了几瓶白葡萄,在南海佛山睡了一夜,今天吃了早茶后按动导航,回了从化,这次从佛山到从化,仅一个小时,70公里。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017