注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若有所悟

中文生活 心灵家园

 
 
 

日志

 
 

知天命  

2014-07-10 22:14:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      上午传回了一份规范政府资金项目管理文件,了解了几个项目进展情况。
      中午食堂竟然没能按时开门,十二点十五分,望着长长的等饭队伍,我转身到街上吃炖罐了,老板似乎已经是大熟人,路过也会问候。没有空调,大风扇对着吹,并未很多汗。吃完后到对面买了一张简易书桌,药店买了一瓶脚气灵,食杂店买了盐和醋,俨然家庭妇女了。一会儿送来书桌,把房间重新布置了一下,小有成就感。准备更多滴宅着了。
      下午协调了龙凤村的一件事。晚饭后接到通知八点半有摄影讲解活动,讲的是东欧行,二十来个人在听,一个人对着投影讲,听了半个多小时,知道他去了捷克、斯洛伐克、匈牙利等等,租了辆沃尔沃V40,住了洋房。还有花海、布达佩斯河等等。他全部讲白话,我大部分听不懂,照片里看到的尽是山川河流,一个洋人脸都没有,又看不到想看的东欧风情,不知道这摄影家是不是有洁癖!实在忍不下去,先出来,到河边散步了。
      今天星期四了,这周是最清闲的几天,没有应酬,没有下村,没有太多聊天,摄影、看展、读书、家务,几天下来,是轻松了,但总感觉还是要做点事,这岁数,除非有超常人的毅力,重新选择人生方向是艰难的事,放松的方式要有,但还是要做好主业,特别是漳港的几个大工程、学校、医院,海滨广场规划,要想有点东西留给后世,至少现在看来,只有这些了。
      也许,这就是知天命!
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017