注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若有所悟

中文生活 心灵家园

 
 
 

日志

 
 

去连山  

2014-06-07 21:11:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨天之前,根本没有连山这个地理概念,冯主任九点多跟我说要去连山,我一时还听不真实,到自己办公室电脑前查询的时候,又打电话问了读音,上网一查,连山是一个县,在广西广东和湖南三省得交界处,看来是边远山区。
       午饭后,匆匆拿了摄影包就坐上车出发了。四百多公里,两段高速之间还有花都一段拥挤的国道,九个人两部车竟然走了将近五个小时,我开了中间高速的两百多公里到连南县,高速出口即遇大雨。到连山雨就停了。
       路上才知道我们是去看望在连山挂职的江埔街两个干部,顺便去玩玩。六点前到了这个面积1270多平方公里却只有十二万人口、九分山半分水半分田的壮族瑶族自治县,县城不大,在山洼洼里,两万多人口,但清新安静整洁,县政府大楼相当气派、前面还有类似金水桥和广场,但好看的东西几乎都写着支援单位援建的字样,包括LED显示屏。政府大楼后面就是几座别墅式宾馆,我们住了其中一座,宾馆内部充其量不过是招待所的陈设,管理也不怎么样,听说房价就百来元,但前面是个大水库,山水相映,风景不错。
       晚餐后散步,第一次有了计步器的显示:9285步,这是一天的脚步,现代生活,什么都被数字化了。由于旅途之累和安静,一夜睡到天亮。喝了杯水提着沉重的摄影包去政府前面的一个几十亩大的荷花池拍了许多照片,第一次在荷花盛开的时候看到这么大的一池荷花。
去连山 - 闽江舟子 - 若有所悟
 
去连山 - 闽江舟子 - 若有所悟
 
去连山 - 闽江舟子 - 若有所悟
 
去连山 - 闽江舟子 - 若有所悟
 
去连山 - 闽江舟子 - 若有所悟
       早餐后到鹰扬关游览,这真正是一脚踏三省的地方,岳飞、太平天国、红七军都在这里留下了史迹。
       直到今天下午五点半回到从化宿舍,28个小时,印象最深的还是从花都出发到连南县一路看到的卡斯特地貌,准备好回去的路上拍照,但可惜的是,今非昨比,水汽雾霾使得山影不再如昨日去时清晰,只得遗憾了。去连山 - 闽江舟子 - 若有所悟
 
去连山 - 闽江舟子 - 若有所悟
 
去连山 - 闽江舟子 - 若有所悟
 
去连山 - 闽江舟子 - 若有所悟
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017