注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若有所悟

中文生活 心灵家园

 
 
 

日志

 
 

抽水蓄能电站  

2014-06-28 16:55:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      吕田有个号称亚洲第一的抽水蓄能电站,上次去吕田镇政府时看见了它的路牌。昨天去了。
      先去了上水库的水坝,停车后发现这里居然比刚才公路上低了整整10摄氏度。25度,大家上坝绕着水边走了一个多小时,我还是满身大汗,但拍了不少好照片。主要是因为空气纯净。水是碧绿碧绿的,可以看见许多鱼在游。
      临时决定晚上留宿上面的宾馆,听说最近宾馆不对外营业,找熟人联系竟然获准。办了手续,总台告诉我们说,晚上宾馆没有服务员,有事打手机联系。我们下山吃饭,车子又开了半个小时下山到一个农庄吃了一些农家菜。九点多,再度上山,弯弯曲曲上了一千多米的海拔,上来时一阵阵潮气,连被褥都带有潮气,诺大的五星级宾馆就我们七人四间房,我们包场。
      所谓抽水蓄能,我感觉就是超级大游戏,这里是南方电网公里的一个机构,和大亚湾核电站等联网运行。水库分上下两级,城市用电低谷时,用多余的电把下水库的水抽到上水库,用电紧张时在放到下水库发电并网运行,因此可以想象这碧绿碧绿的水每天都被不停的抽上放下,真是一个大游戏。电站预留了好大的土地,涵养水土,也营造了好风景。
      早上起来,妻女还在睡。我穿着白色的睡衣到门外的公路上兜了一圈,半个多小时看见的都是鸟和鱼,薄雾如轻纱般在水面。静,净,确是一种境界。
      离开时已经九点半,山下又入蒸笼般的热了。
抽水蓄能电站 - 闽江舟子 - 若有所悟
 
抽水蓄能电站 - 闽江舟子 - 若有所悟
 
抽水蓄能电站 - 闽江舟子 - 若有所悟
 
抽水蓄能电站 - 闽江舟子 - 若有所悟
 
抽水蓄能电站 - 闽江舟子 - 若有所悟
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017