注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若有所悟

中文生活 心灵家园

 
 
 

日志

 
 

去吕田  

2014-06-24 07:12:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      吕田在从化的最北面,离市区五十几公里,从江浦出发,因为路不大,车行要一个小时,江浦还在大雨中,过了温泉路面就是干干的,不知雨为何物了。
      一路青山绿水,荔枝黄皮三黄李,果实盈盈。从化的空气好,越往北往吕田方向更好,吕田镇政府面对的青山好像嵌在玻璃上的风景照,纤尘不染。
      开车在田间山间村道上走了十几分钟,看到了流溪河的源头,奔流而下的溪水也如清净的空气一般,流水似美玉、静水可见底。我鞠了一把在掌中,直接喝下,甘甜在心。
      吕田的领导说,这里是广州市唯一自己可控的源头,因此他们的任务就是看好这里的青山绿水,没有工业没有财源,他们靠财政养活,靠市区政府扶助。守望连绵山、呼吸好空气、喝着清甜水,工作平平淡淡,有时也感觉生活不够劲,但可以感受到他们的恬静气质。
      几碗土菜、几斤土酒,大家酣畅淋漓回到江浦。夜已黑。

去吕田 - 闽江舟子 - 若有所悟
 
去吕田 - 闽江舟子 - 若有所悟
 
去吕田 - 闽江舟子 - 若有所悟
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017