注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若有所悟

中文生活 心灵家园

 
 
 

日志

 
 

历史顿悟  

2014-06-21 08:44:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      把《北大历史课》的世界史部分看完十多天了,在书上划划写写的不多,看了也一直没有系统的感觉。
      早上吃面的时候忽然有一个感悟:这本书的世界史实际上是一部欧亚大陆史,种族战争、国家侵略、政权颠覆、瘟疫灾难造成的大规模人口社会演变是主题,非洲几乎空白,拉丁美洲历史是欧洲殖民史的延伸,北美大陆也是殖民史,只不过因为目前的霸主美国的崛起才有了近现代史。
      历史的悲情苦难总是先被人们的记忆唤起。绝大部分的生命历程只能是历史长河的点点滴滴,随波逐流,从哪里来、消失在哪里,微不足道、难以考证。
      享受今天吧!
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017