注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若有所悟

中文生活 心灵家园

 
 
 

日志

 
 

时雨时晴  

2014-05-21 21:54:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      
      这两天时雨时晴,在广州的电视上,我知道了一个新说法,现在是“龙舟水”季节。
      昨天一早就是黑云压城,刚吃过早饭,暴雨如注,一会儿又阳光出现,又闷又热。接着午饭后雷鸣电闪,大雨倾盆。傍晚还让我到流溪河边散步半个小时,但走了几家路边店,都说只供应几个人吃的大盘火锅或者土菜,只得到小卖店买了桶面回来泡着吃。
      今天也是如此,清早刚在办公室坐下,雷鸣电闪不断,跟着就是风雨。下午也是淅淅沥沥。傍晚吃了小碗云吞面,遇见要去打球的几个年轻人,就开车去了体育场,打了半个小时羽毛球,一身大汗,回来洗衣服。之后小陈电话说一会儿去拜访从化摄影家协会主席,聊了一个多小时。回来就到现在了。
      这两天坐在电脑前整整四个半天,看书读史评点,算是有点成绩。这是这次挂职带给我的福祉吧!
      天气预报说“龙舟水”要一直到端午节,还有三次降雨过程,广东人管降雨叫“落水”,从化人说,从化基本没有大的天灾,降雨也好,落水也好,希望都是好雨好水。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017