注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若有所悟

中文生活 心灵家园

 
 
 

日志

 
 

不需要数日子的日子  

2014-04-26 11:05:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天是周六。落地窗前,乌云翻滚之后,大雨盘陀。
      我坐在沙发上,看了几遍滚动播放的新闻,岁月号游轮沉船事故的细节正一点一点地被复制成视频,残忍地反复播放给世人,一个多月前也是消失在大海的马航客机254条生命还没有着落,岁月再次给了世界一个沧桑。
      到从化十二天了,总是在有意无意地数着日子。因为新奇、因为孤单、因为放松。工作,从每天不断有旧问题新挑战变成了若即若离的协管;生活,从水电风雨花树虫鸟都变成了打理自己衣食住行电话网络。
      其实,细想起来,自己的人生经历并不复杂,但挂职、学习、调动等变动转折的也不少。到一个新地方一段日子,总是有许多不同以往的体验。1996年末到1997年到成龙挂职的日子,也写了日记,偶尔翻开,那段岁月的点点滴滴便浮现在眼前。也许,人生便是在这样一次又一次的变换地点、岗位、角色中慢慢消逝了!逝者如斯夫。
      家是什么、漳港是什么、长乐是什么、福州是什么,在不断反复的回味思念中渐渐清晰起来。
      不管是因为什么,不断有人来访,不断认识新人、不断熟悉从化,在这里的十二天、两个周末,喧嚣和静寂各半,独自在办公室里几个小时、独自在宿舍忙碌、独自在陌生的黑暗里入眠,数日子的念头就挣扎着闪了出来。
     这样的阶段不会很多,这样的日子不需要数,我只能告诉自己。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017