注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若有所悟

中文生活 心灵家园

 
 
 

日志

 
 

晚饭后做了三件事  

2014-12-07 22:26:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是周天,但要上班,要向生态检查团现场解说垃圾中转站和污水管网等等,我穿上了西装,十一点多,他们按时来了,不到半个小时完成了任务。下午按程序听会,坐了三个钟头。回到家吃了晚饭,晚饭后做了三件事。
      三件都是家务事,水电工的活儿。最难的是更换滤水龙头,脱下西装、把领带塞进衬衫扣间,蹲下把手伸进洗碗槽下的龙头螺丝,摆弄了几分钟也没办法旋动。只好暂时作罢。餐厅洗手间外的顶灯黑了一盏,挂在墙上的石英钟因为电池用完停了半个月了。索性一并做了。
      到三楼把衬衫、西裤都换了,穿上牛仔裤夹克衫,拿了新电池和节能灯,连鞋子也换了回到厨房,先把灯换上,亮了;再把石英钟里的电池换了,调好时间,又开始走动了。拿了把水工钳子,拿了块小地毯子,铺在洗碗槽前的地上,躺下,把头伸进水槽下,手朝上旋动了水管接头,先把水管脱下,接着用长柄螺丝起子把固定在洗碗槽面板上的水龙头松开,再起身到上面把坏了的水龙头拿开,换上新的,再躺倒到地毯上,把新龙头锁紧,接上水管,打开三角阀,水通了。二十分钟三件事做好。
      不管为谁,二十分钟解决疑难事比按程序端坐半天踏实许多。
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017