注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若有所悟

中文生活 心灵家园

 
 
 

日志

 
 

看见祥鹿  

2014-11-25 22:15:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        两周前的周末下班回家的路上,小黄说,刚刚从街道大院出来的时候,几个人看了了一只鹿一样的小动物,追了一阵。详细询问了几个人,知道应该是一只麂。第二天到办公室加班的时候,又问了人,说真的是麂,可能两只。

        保安、清洁工和几个经常清晨黑夜在大院里走动的人都说看见了它,许多村民居然也知道了这个事。但有的说一只、有的说两只,说它们把窝垒在了南边墙角一个茂密的灌木丛里,上面有大叶子遮着,不怕下雨刮风。

        麂是一种很胆小的动物,大院现在只有一扇大门,门外就是大街,车水马龙的,不可能从大门进来,不知道它们从哪里来,大家猜测说是去年扩大院子围墙的时候圈进来的,这样看来它们已经在这里生活了好长一段时间,难怪院子里有人种的番薯苗经常被啃光叶子。但无论如何,谁都说它们是很可爱的小动物,是一个吉祥物。我于是就很盼望看见它们,逢人就问看见他们的消息,有人说在监控录像里有它们一闪而过的身影。我让办公室的给每个人都发了爱护它、不追逐它、骚扰它的短信,还让人去外面田里拿回番薯藤和叶子扔在地上给它们吃,交代继续种番薯苗给它们吃。

         昨天晚上,在办公室和老三聊完天已经十点多,下来到院子里散步,心里就有想见到它们的欲望,没想到转过西墙角,接一个电话的时候,忽然就撞见了它,剪影似地一蹦一跳在我面前跑向南边它的窝,十几秒钟,我怕惊动它,就不凑到跟前去了。

         早上正在餐桌上说这事的时候,他们说,闻喜的宿舍里又发现了一只小动物,闻喜拿手机拍了这只比松鼠稍大的动物,虽然看不清楚,但感觉也很可爱。

        大家喜欢、爱护的小动物,就是吉祥物。

看见祥鹿 - 闽江舟子 - 若有所悟

 

       

  评论这张
 
阅读(567)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017