注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若有所悟

中文生活 心灵家园

 
 
 

日志

 
 

规律  

2013-09-22 09:06:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        早上六点多醒来,洗漱,上四楼。喝水,开始四组八十下的两臂运动,之后哑铃扩胸运动四十下,仰卧起坐二十下。前段时间买了室内运动自行车,现在骑车十分钟。下楼洗澡穿衣。到院子里给鱼池加水、加饲料,给花木浇水。

        7点20分,早饭。7点40分出门前整理。7点50分,上车出发上班。

        11点45分,午饭。12点30分,午休。3点,上班。6点,坐上车回家。七点晚餐完毕,看电视,运动,上网。10点,看晚间新闻,睡觉。

        这就是规律的一天。

        破坏规律的主要有:应酬,中午一般很少,但偶尔被叫出去或者参加葬礼宴席,下午两点多躺下,半个小时起来上班也不少见。晚餐经常应酬到八九点,酒酣饭饱之后回来时,手忙脚乱去了衣服洗了澡,睡到下半夜两三点醒来,头脑里翻箱倒柜,清晨时再睡一觉。第二天就开始了。旅行以及一些突发事件的处置也会彻底打破规律,但之后总是很快恢复过来。

        一只叫“威武”的罗威纳狗也破坏了我坚持多年的晚上进篮一百个的二十分钟打篮球运动生活规律。原因是这只狗酷爱球类,一听球落地的乓乓声就奋不顾身上前抢球,一次抢到了我的手,虽然没破皮,但我害怕打疫苗,从此把球让给了“威武”。

        46岁了,也许正当黄金岁月。慢慢养成的习惯规律也是岁月的标志。但总是依稀感觉:不规律是年轻的标志,而人,总是希望自己年轻。

        矛盾啊!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017