注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若有所悟

中文生活 心灵家园

 
 
 

日志

 
 

四个昼夜  

2013-08-30 08:57:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨晚中心组学习,看电影《周恩来的四个昼夜》,影院很舒适。

         首先的感觉是忆苦思甜。1962年的事,那时候我父母可能都还没认识。很遥远就有很假的的感觉。演员也不像。

         为什么同样的大地同样的人,那时候物质能匮乏到饿死人?光把原因归结为浪费是很肤浅的。

         一国的总理在一个村庄能呆四天,说明和解决饥饿相比,其他的工作都顾不上或者根本没有安排了!

        一个好官、一个好大官、一个好领袖,不如一个好政策、一个好机制、一套好制度。

        同样是四个昼夜,潭美台风来袭之后,我们的经历值得感叹啊!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017