注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若有所悟

中文生活 心灵家园

 
 
 

日志

 
 

专注人生  

2013-08-29 06:14:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

        购物是减压的一种很有效的方式。台风刚过,几天难眠,临下班,喧嚣和烦恼暂时退出门外,坐在电脑前,看看淘宝网里自己收藏的商品,忽然涌上了买下一台自己心仪已久的徕卡胶片机的念头,和上海的卖家聊了几句,感觉合拍,就一口气拍下了R8带卷片器机身和35-70、70-210mm镜头。不到24小时,顺丰物流就把东西从上海送到了手上。爱不释手。这两天,配齐了电池和胶卷,下班一到家就操起来把玩。真是好感觉。

        据说因为数码机和系列产品诸如打印设备、显示器的横行,过去的照相馆都关门了,胶卷几乎成为古董了。忽然涌上一股怀旧的感觉,自己要是去开一间专用胶卷拍照、药水冲扩的照相馆,一定能召集一样怀旧的摄影发烧友和相片爱好者,一起满足心灵深处的渴望。

        从大学毕业到现在,自己从没有丢弃照相机,用手中的照相机创造了很多成就和成就感,书房里一大半是摄影的东西,相信什么也无法把这种偏好从我的心灵里抹去——我可以是一名摄影师,用一张张好照片来养家糊口、实现人生。

        我还可以做一名装潢设计师,接触潮流生活、新型材料,使用PS、CAD,在电脑前在施工现场实现自己。

        但大学毕业后自己还是从手里的文字技能出发,中规中矩地一步一步走到了现在。因为不得不专注职业,摄影、设计的梦想大部分就只能在梦里了!

        当权力、资源慢慢集中到你手里的时候,意味着同时有越来越多的外力集中在一起改变你、塑造你!在心灵深处,我尝试过挣扎,小心翼翼保护自己的热爱,但还是放弃了装潢设计这样太耗时间精力的活,放弃了摄影艺术的精益求精,安慰自己,早点退休,走得动的时候多到现场,走不动的时候整理资料,给自己的人生结局一个交代。

       车里的数码单反、看房展看装修材料是满足摄影设计爱好业余的办法。而要让文学功底不退化,改出再好的文件都不是正道。咳,真正的文字,只好是这博客了!

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017