注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若有所悟

中文生活 心灵家园

 
 
 

日志

 
 

  

2013-08-16 21:27:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

                                                                     一

几天前一个炎热的中午,游了泳,在海边小屋躺了一会儿,发现空调敌不过烈日的烘烤,就穿衣回漳港,在石壁的滨海大道工地里的小路上,看见两个渔民骑着摩托载着渔具,在充满粉尘的空气里缓慢行进,后八轮大型运土车在路上横冲直闯轰鸣前进,摩托车就像猛兽队伍里两只可怜的羊羔一样无助。

这是漳港渔民,我从黝黑发亮的脸庞和忧郁的眼神里就能看得出来,他们常年出海,眼睛里似乎只有大海和鲜活的鱼。因为要修建滨海大道和扩建百户渔港,他们不得不搬到五公里外的石壁澳,刚刚突击整修的石壁澳口迎来了一百多艘漳港渔船和几百号漳港渔民,这条还是施工便道的小路成了他们每日颠簸的艰辛小路。

难啊!发展的历程,因为人们看到成功的果实和喜悦时往往遮盖了创业过程的牺牲和艰难!

                                                                     二

自3月15日开始的景丰科技项目交地工作,也是生命里艰难的一段历程。一边是等着开工的好项目,一边是被谣言和抵触心理左右的村民。面对每天甚至每时每刻不同的情况,是战是和?退让、忍耐到什么程度?自己的资源在哪里?有关的几方底线是什么?什么时候出击?打哪里?分量多重?后果怎样?

整整五个月时间,矛盾几乎使自己变得迷信,甚至每天早上起床后的第一件事、穿的什么衣服、接的第一个电话都有了预示当天事情顺利与否的意义。中午只能靠在枕头上,困极了囫囵一觉。晚上只能深睡几个小时。

好在转机出现在正确判断操盘手之后,五个月的艰辛告一段落。决定工作方向、思考解决方案、斡旋各方关系、调整利益格局。难啊!

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017