注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若有所悟

中文生活 心灵家园

 
 
 

日志

 
 

短语(微博?)  

2013-06-09 06:53:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                               一

       抗拒微信微博之类的新东西,一是因为它的草根性带来的劣根性,谣言、炒作、攻击、炫耀,让人难以接受。再一个原因是没有时间精力去学新的层出不穷的软件硬件。因为是VIP客户,移动送了台三星智能机,好几天了也没学会操作,估计里面多如牛毛的软件也会像别的产品一样,只能用到其中的几个,细想起来,好像从来的手机和电脑都没有全面使用过它的功能。接受并应用最新科技是一种哲理,坚守自己和传统却也是一种哲理。

                                                                                二

        前天晚上梦见自己十多年前用过的一辆红色的摩托车,转眼不见了,到处追问家人朋友是否看见,醒来许久才想起它用了五六年寿终正寝,被当做废品卖掉了。车子动力很好,虽然是二手车,却一直很喜欢用它,骑着它做了许多事。

        昨晚上网看到一则新闻说,科学家发现也许黑洞是通向另一个宇宙的通道,看来在宇宙之外真的还有我们无法想象的世界,人的灵魂、喜欢的物件的影子以及过去的光阴是不是都在那里呢?

                                                                                三

        感觉自己在专心做一项大事业,带领也好、掌控方向也好,每天都有处理不完的事,思考不完的问题,曾经告诉自己“干活,不要思想”,现在看来不行,漳港、文岭和别的地方都像一艘船,看不清方向、不了解周边,前进是会出问题的。

       上午回到文岭一看,一年七个月了却恍若昨天。最近的日子变长了,七点多天还没黑,每天一样过得飞快,却又感觉手头心里的事情进展缓慢,步履维艰,前进路上的困难不只是遇到的各种各样的具体问题,还有各种各样的看法议论,许多时候后者更甚。我不知道,自己需要怎样的坚强才能坚持自己,也不知道会在什么时候被潜移默化掉,难啊!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017