注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若有所悟

中文生活 心灵家园

 
 
 

日志

 
 

台湾十日思  

2013-11-15 20:54:52|  分类: 游客日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                              一

        上一次是2008年2月份去的台湾,很多景点几乎包场,虽合我的心意,但冷清空灵,一片萧条不免令人惋惜。这次十日,虽然因为新旅游法减少了陆客,但景点还是充满了一个一个大陆团,讲普通话和各种大陆方言的到处都是。在日月潭宾馆,肥壮的台湾老板对我们说,台湾早被陆客统一了,最近少来几个人,我们都感觉难以承受的萧条,要是哪天大陆政府让他们都不来了,我们举双手投降都来不及!

                                                                                             二

        看中台禅寺和佛光山佛陀文化纪念馆,感叹寺院原来可以这样建,可以这样经营的。同时,有一个困惑:为什么掌握真理的无神论者比信仰虚无的宗教短命,留给世界的精华文化更少?

                                                                                             三

        旅游购物本密不可分,但因为害怕导游和旅游公司从中牟利,所以要限制走商店。但这次也走了不少点,大家控制住自己的购买冲动,以礼相待,倒也没有什么问题。但不得不钦佩台湾人的设计理念和营销才华。加上细节精致和敬业精神,即便是最传统的文化落实到产品上也会焕发出现代气息。

                                                                                            四

        在嘉义的一个晚上,上街买一件T恤,在一家服装店里,一位江苏籍的中年妇女在看店,除了推销自己的直营店商品,感叹说:台湾适合养老,这里空气好、环境好,日子过得慢条斯理。大陆吵杂浮躁,但变化快生意好,才是年轻人应该呆的!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017