注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若有所悟

中文生活 心灵家园

 
 
 

日志

 
 

网络时代  

2013-01-04 09:45:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       谁都可以请邮局印刷明信片了,审看他们的草稿时,我就要求直接做一张卡片,不要信封,简洁明了。

       大部分的单位都在做,一是宣传自己,二是贺年的传统,三是邮局也在使劲营销。制作并不贵,含八毛的邮票在内,一千张不到三千块钱,量多的更便宜。做好了放在桌面了,好几天没有完整的时间去写。没有叫别人代写的习惯。

       想写明信片了,却发现除了要祝福的人名和祝福的简单语言好写。明信片上的本来就不多的其他要素如邮编、地址,怎么也难一下子写出来,即便是最熟悉的人,填写也好费时间。邮箱也变成了互联网上的一串字母,怎么也想不起哪里还有那个过去曾经熟悉的墨绿色大箱子。

       桌面上已经送来了一大叠需要拆开才能看到的贺岁卡,尽管很多是应酬性的,有的甚至全部是印刷字,但还是感觉难为寄信的朋友了,他们写上这几个基本要素,把一堆空白信封和卡片变成祝福发到我桌面,不但需要他们自己的劳动,还需要其他很多人的劳动才可以做到,而我却没有时间去拆开,更没有时间去回信。只好失眠的时候在心里一遍一遍过滤那些熟悉的亲友,默默思念往昔、祝福他们。

        网络时代,忙啊!


 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017